طريقة التحضيريقدح الزيت ثم يحمر
فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى تتسبك
الطماطم.
قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والكزبرة والشبت
ويقلب الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً
يفك ورق الكرنب
ثم يسلق في الماء المتبل بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق
الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة مناسبة وتجهز وتترك جانباً.
يغسل الأرز
المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق
الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم
يضاف إليه 2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي
ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً
محشي فلفل الرومي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقاديرحبات
من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل،
مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1
كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة، مطحونة
2
ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج
مبهر
طريقة التحضير
اغسلي الأرز بالماء الصافي
3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ،
اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي
الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل،
الثوم،الطماطم، البقدونس،
الشبت، الكزبرة، الملح، الفلفل والزيت.
قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع
الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .
أحضري الفلفل، انزعي
الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل
الفلفل.
إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم لإعطاء مسافة
لتمدد
حبات الأرز بعد النضج.
ضعي حبات الفلغل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث
يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو أثناء الطهي.
أضيفي
المرق الى القدر.
ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر،
خففي
النار واتركي الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز
ويصبح
الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر اضيفي قليل من
الماء (يتم طهي هذا
الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل
في قاع القدر
اخرجي حبات الفلفل من القدر، ضعيها في طبق التقديم.
ضعي
الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة
طريقة اخرى لحشوو الفلفل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كان معكم
مسسسسسسسسسسسسس بيتهوفن
من مطبخ دودو
ويارب يكون عجبكم