المحاشي بأنوعها بالصووووووووور Wel1
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي بنات جدعان
سنتشرف بتسجيلك معنا لتشاركنا
شكرا لكالمحاشي بأنوعها بالصووووووووور 32953210
ادارةالمنتديالمحاشي بأنوعها بالصووووووووور 32953210
المحاشي بأنوعها بالصووووووووور Wel1
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي بنات جدعان
سنتشرف بتسجيلك معنا لتشاركنا
شكرا لكالمحاشي بأنوعها بالصووووووووور 32953210
ادارةالمنتديالمحاشي بأنوعها بالصووووووووور 32953210
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالباب الرئيسيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المحاشي بأنوعها بالصووووووووور

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مس بيتهوفن

مس بيتهوفن


انثى
عدد الرسائل : 29
العمر : 35
بتشتغل / طالب : طالبه جامعيه
الرد : 0
تاريخ التسجيل : 01/05/2008

المحاشي بأنوعها بالصووووووووور Empty
مُساهمةموضوع: المحاشي بأنوعها بالصووووووووور   المحاشي بأنوعها بالصووووووووور I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2008 3:09 pm


بسم الله الرحمن الرحيم

تعتبر المحاشي من الوجبات الأساسية في الوطن
العربي حيث لا تخلو مائدة منها وتختلف طريقة إعداد المحاشي من بلد إلى بلد ، وتعتمد
على الخضار والأرز واللحم

والمحاشي بجميع أنواعها لذيذة وشهية وسنقدم هنا أصناف وأنواع مختلفة من المحاشي _
محشي الكوسا – ورق العنب – فلفل رومي – ملفوف - بطاطس - باذنجان


محشي الكوسه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

1كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) –
ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار
– علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.


طريقة التحضير

- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل
الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط
جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء
بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج
الحفر. ثم توضع في أسفل القدر ( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف
½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع
دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا


ملاحظة
يجب ان تغطي الصلصة كل
المحشي حتى يتم النضج جيدا





محشي ورق العنب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

نصف
كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس
مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من
الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما
ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار
مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة
متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء

طريقة التحضير
-
تحضير الحشوة : - امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي
بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .

-
تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .

- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في
الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .


- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس
للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من
الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .

- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب
المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .

- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة
وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر
و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم
الامر



محشي الملفوف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة كزبرة خضراء
مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري

2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب
زيت

طريقة التحضير

يقدح الزيت ثم يحمر
فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى تتسبك
الطماطم.
قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والكزبرة والشبت
ويقلب الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً
يفك ورق الكرنب
ثم يسلق في الماء المتبل بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق
الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة مناسبة وتجهز وتترك جانباً.
يغسل الأرز
المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق
الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم
يضاف إليه 2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي
ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً



محشي فلفل الرومي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير
حبات
من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل،
مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1
كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة، مطحونة
2
ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج
مبهر


طريقة التحضير

اغسلي الأرز بالماء الصافي
3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ،
اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.

صفي
الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل،
الثوم،الطماطم، البقدونس،
الشبت، الكزبرة، الملح، الفلفل والزيت.

قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع
الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .

أحضري الفلفل، انزعي
الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.

افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل
الفلفل.

إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم لإعطاء مسافة
لتمدد
حبات الأرز بعد النضج.

ضعي حبات الفلغل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث
يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو أثناء الطهي.

أضيفي
المرق الى القدر.

ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر،
خففي
النار واتركي الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز
ويصبح
الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر اضيفي قليل من
الماء (يتم طهي هذا
الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل
في قاع القدر

اخرجي حبات الفلفل من القدر، ضعيها في طبق التقديم.

ضعي
الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة


طريقة اخرى لحشوو الفلفل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





كان معكم

مسسسسسسسسسسسسس بيتهوفن

من مطبخ دودو sunny


ويارب يكون عجبكم


elephant




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.vipbasha.com
رحـ الله ـاب
الإدارة
الإدارة
avatar


انثى
عدد الرسائل : 966
العمر : 50
بتشتغل / طالب : مدرسة
دعاء : المحاشي بأنوعها بالصووووووووور Th_U4
مزاجي : المحاشي بأنوعها بالصووووووووور 34
البلد : المحاشي بأنوعها بالصووووووووور Egypt10
الرد : 0
تاريخ التسجيل : 31/08/2007

المحاشي بأنوعها بالصووووووووور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاشي بأنوعها بالصووووووووور   المحاشي بأنوعها بالصووووووووور I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2008 3:16 pm


ووووووووووووووووااااااااااااااااااااااااوووووووووووووو

لانافع Neutral ولا @ ولا Mad
طيب اعمل فيكي ايه بس يا ...مس بيتهوفن

ده انا بتعذب الوقتي .. يا ريتني ما قولت لك اعملي موضوع

طيب بذمتك حد يشوف المنظر ده وما يجوعش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bn2t.yoo7.com
shahe
الإدارة
الإدارة
shahe


انثى
عدد الرسائل : 1007
العمر : 44
بتشتغل / طالب : مشغول
دعاء : المحاشي بأنوعها بالصووووووووور Th_U4
مزاجي : المحاشي بأنوعها بالصووووووووور Smt10
البلد : المحاشي بأنوعها بالصووووووووور Egypt10
الرد : 0
تاريخ التسجيل : 29/04/2008

المحاشي بأنوعها بالصووووووووور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاشي بأنوعها بالصووووووووور   المحاشي بأنوعها بالصووووووووور I_icon_minitimeالإثنين مايو 05, 2008 3:16 pm

الله الله الله
ايه يا بنتى كمية المحاشى ديه كلها
جوعتينى جدا
وتسلم ايديك يا شيف مس بيتهوفن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
marvel

marvel


ذكر
عدد الرسائل : 15
العمر : 44
بتشتغل / طالب : شيال
الرد : 0
تاريخ التسجيل : 04/05/2008

المحاشي بأنوعها بالصووووووووور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاشي بأنوعها بالصووووووووور   المحاشي بأنوعها بالصووووووووور I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 06, 2008 1:06 pm

برافو عليكي ابقي اعزميني عليهم بأه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bn2t.yoo7.com/profile.forum?mode=register&agreed=true
وردة

وردة


انثى
عدد الرسائل : 118
العمر : 34
بتشتغل / طالب : طالبة
الرد : 0
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

المحاشي بأنوعها بالصووووووووور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاشي بأنوعها بالصووووووووور   المحاشي بأنوعها بالصووووووووور I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 05, 2008 9:20 pm

انا كدا جعت انا عوزة حبة من المحاشى دى مليش دعوة
والف شكر ليكى مس بيتهوفن على المحاشى والجوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحاشي بأنوعها بالصووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: «»«»«»(منتديات البنوتات والشوباب) «»«»«» :: التدبير المنزلي واللت والعجن-
انتقل الى: